Um dos meus acompanhamentos preferidos, de inverno, são os legumes assados no forno, este método é ótimo para quem está cansado de fazer legumes quase sempre da mesma forma, pois esta maneira, confere-lhes um sabor diferente, mais adocicado e mais intenso. Mesmo para quem não é adepto de legumes, como as crianças, por exemplo, esta, é uma deliciosa sugestão.
Ingredientes
Serve 4 a 6 pessoas
1 batata doce média (usei das cor-de-laranja)
5 batatas novas vermelhas
2 cenouras grandes
Brócolos q.b
Couve-flor q.b.
1 cebola roxa
Azeite virgem extra q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de chã de tomilho
* Caso queira adicionar pimentos vermelhos, também fica ótimo, eu por acaso nesta não coloquei mas poderá fazê-lo, se desejar.
1. Descasque e corte a batata doce, as cenouras, e a cebola roxa, corte as batatas novas, mantendo a casca.
2. Disponha os legumes num tabuleiro de ir ao forno, adicione os brócolos e a couve-flor (usei metade de um saco de 750 gr. de mistura de brócolos, couve-flor e algumas cenouras pelo meio). Regue os legumes com o azeite e o vinagre balsâmico, sal e pimenta, moída na altura, a gosto, e por fim, o tomilho.
3. Coloque o tabuleiro no forno a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Desfrute,
Elisabete
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