Quiche de alho francês e bacon

Ano novo, receita nova! e para começar bem o ano, aqui têm a receita da minha quiche preferida, é facílimo de se fazer e muito saborosa! Ora experimentem, que não se vão arrepender.


Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada de compra
200 gr. de bacon cortado aos cubinhos
5 talos de alho francês cortados às rodelas finas
6 ovos
4 dl. de natas ou leite gordo
Queijo emmental ralado
Sal e pimenta preta moída na altura
Noz moscada a gosto

1. Pré aqueça o forno a 180C

2. Numa frigideira de fundo anti-aderente, deixe dourar o bacon, na sua própria gordura. Uma vez bem dourado, retire o bacon e reserve.

3. À gordura que ficou na frigideira, adicione o alho francês cortado às rodelas e deixe cozinhar até amaciar.

4. Bata as natas com os ovos e tempere de sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.

5. Forre, de massa quebrada, uma forma de tarte (preferencialmente de fundo amovível) aproveitando o papel vegetal que traz na massa de compra, não sendo,  necessário untar a forma.

6. Verta o creme de ovos e natas na forma e polvilhe com queijo emmental ralado.

7. Leve ao forno durante uns 25 a 30 minuntos. Sirva com uma boa salada ou creme e legumes.


Desfrute,
Elisabete






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Leek and bacon quiche

1 pack shortcrust pastry
200 gr bacon cut in cubes
5 leek stalks finely chopped
6 eggs
4 dl. of cream or milk
Grated emmental cheese 
Salt and freshly ground pepper
Nutmeg to taste 



1. Preheat the oven to 180 degrees.

2. In a non-stick pan, brown the bacon in its own fat, once nice and brown take it off the heat and reserve.

3. In the pan wiht the bacon fat, add the leek  finely chopped and let it cook until soften.

4. Beat the eggs and cream and season it with salt and pepper and nutmeg to taste.

5. Line the pan with the pastry using the parchment papper that comes with it (this way you won't need to grease the form) prick the bottom with a fork and add the leek and bacon.

6. Pour the eggs and cream and sprinkle with grated emmental cheese.

7. Stick it in the oven and let it cook for about 25 to 30 min. Serve with a nice salad or a soup!

Enjoy,
Elisabete

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