E cá estamos nós no fim do verão e na época das maçãs, é tempo de começar a conservá-las (para além das maravilhosas tartes de maçã que delas resultam) e qual a melhor forma de o fazer? compota ou doce, faço os dois mas, aqui fica a receita do primeiro tacho de compota de maçã do ano.
2 kg de maçã
Sumo de 2 limões
700 gr. de açúcar
3 paus de canela
1 copo mal cheio de água
1. Lave e corte as maçãs em cubos ou em lâminas finas, mantendo a casca pois grande parte do sabor está na casca, de seguida, adicione a água e o sumo de limão;
2. Junte o açúcar e os paus de canela;
3. Coloque o tacho no fogão e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente durante 1:30H, retire os paus de canela e passe a varinha mágica grosseiramente;
4. Leve novamente a compota ao lume por mais uns 10 minutos ou até fazer ponto de estrada;
5. Coloque a compota, ainda quente em frascos esterilizados, tape-os de seguida. Quando totalmente arrefecidos, guarde-os num lugar fresco ou no frigorífico.
Desfrute,
EMC
2 kg de maçã
Sumo de 2 limões
700 gr. de açúcar
3 paus de canela
1 copo mal cheio de água
1. Lave e corte as maçãs em cubos ou em lâminas finas, mantendo a casca pois grande parte do sabor está na casca, de seguida, adicione a água e o sumo de limão;
2. Junte o açúcar e os paus de canela;
3. Coloque o tacho no fogão e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente durante 1:30H, retire os paus de canela e passe a varinha mágica grosseiramente;
4. Leve novamente a compota ao lume por mais uns 10 minutos ou até fazer ponto de estrada;
5. Coloque a compota, ainda quente em frascos esterilizados, tape-os de seguida. Quando totalmente arrefecidos, guarde-os num lugar fresco ou no frigorífico.
Desfrute,
EMC
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