Panquecas Americanas

Domingo é dia internacional de panquecas, dia de pequeno-almoço tardio ou brunch, como queiram chamar. Esta receita é inspirada nas panquecas de pequeno-almoço de Nigella Lawson, tendo eu introduzido/alterado umas coisinhas, as quais serão identificadas mais adiante. Estas são aquelas panquecas americanas, esponjosas que normalmente são comidas com xarope de ácer ou bacon. Eu adoro-as apenas com xarope ou mel, ou com iogurte grego e fruta, para uma versão mais saudável.




































Poderão fazer estas panquecas numa chapa lisa ou numa frigideira anti-aderente.

Ingredientes
Para 15 panquecas pequenas

1 chávena de farinha
1 c. de sopa de fermento
1 pitada de sal fino
1 c. chá de açúcar
2 ovos grandes
2 c. de sopa de óleo alimentar de boa qualidade (Nigella usa manteiga derretida)
150 ml. de água a ferver
150 ml de leite 
(Nigella usa apenas 300 ml. de leite)
1 c. chá de extrato de baunilha (Nigella não usa baunilha nesta receita)

* Se usar a chapa lisa, ponha-a a aquecer em lume brando antes de preparar a massa.

1. A forma mais fácil de fazer estas panquecas é colocar todos os ingredientes no robô de cozinha/batedeira e misturar tudo. Deixe bater por cerca de 2 min. ou até todos os ingredientes combinarem bem. Se o quiser fazer à mão, também é perfeitamente possível.

2. Para cozinhar as panquecas, só tem e se lembrar que, quando um lado começar a borbulhar (como foto abaixo) é altura de as virar e deixar ficar apenas 1 minuto, se tanto.

Desfrute e tenha um ótimo domingo!
Elisabete






































Sunday Pancakes

Sunday is international pancake day, the day for eating late breakfast or brunch, however you want to do it. This recipe is inspired in Nigella Lawsons american breakfast pancakes, but with some changes that I will be further identified. These are the typical spongy american pancakes that are normally eaten with maple syrup or bacon. I personally love to eat them with maple syrup or honey, or even with jam.

Ingredients
For 15 small pancakes

1 cup of flour
1 tbsp of baking powder
1 pinch of salt
1 tsp. of sugar
2 large eggs
2 tbsp. of good vegetable oil or melted butter (Nigella uses melted butter)
150 ml. of milk
150 ml. of boiling water 
(Nigella uses 300 ml of milk and no water)
1 tsp. of vanilla extract (Nigella doesn´t use vanilla extract in this recipe)

* If using a griddle, heat it before you start beating the dough.

1. The easiest way to make these pancakes is to put all the ingredients in the mixer for aproximately 2 to 3 min.

2. To fry the pancakes you just have to remember to turn them over when they start to bubble (see picture above) and let it sit for about 1 min. if so.

Enjoy and have a great sunday!
Elisabete

Comentários

  1. Olá Elisabete, adorei o teu blog, é uma perdição hehe.
    Quero fazer muitas dessas receitas, parecem tão boas.
    Beijinhos

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