Feijoada de Lulas

O mérito desta receita é do Chef Henrique Sá Pessoa e, é uma maravilha! Um verdadeiro e reconfortante prato para nos aconchegar nos últimos dias frios do ano.


































Ingredientes

600g de lulas limpas
600g de feijão branco
2 cebolas médias
2 ou 3 folhas de louro
2 dentes de alho picado
1/2 chouriço de porco
1/2 copo de vinho branco
1 lata grande de tomate triturado
sal e azeite q.b.

Com algumas alterações da minha parte, mais propriamente na quantidade de lulas e na substituição dos coentros por salsa.





Preparação

1. Coloque o feijão a demolhar 24 hora. Escorra e coza.o em água, sal, uma cebola cortada ao meio e uma folha de louro. Volte a escorrer e reserve;

2. Comece por refogar 1 cebola grande e 2 dentes de alho numa dose generosa de azeite. Junte 2 folhas de louro, o chouriço em fatias finas e deixe refogar por 4 minutos;

3. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere de sal;

4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar, junte por fim o tomate triturado;

5. Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe apurar por +/- 45 min. No final, junte a salsa fresca picada.



























Desfrute,
Elisabete


Comentários