Esparguete à Carbonara!

Spaghetti alla Carbonara um dos mais clássicos pratos italianos, o qual confeciono com alguma frequência cá em casa por ser uma refeição simples, rápida e reconfortante :)
Existem diversas maneiras de fazer esparguete à carbonara, e cada pessoa tem a sua maneira de fazer, as diferenças que mais se identificam são a ausência ou presença de alho, de azeite, de mais ou menos ovos, da adição de água de cozedura do esparguete ao molho, da adição de legumes, como ervilhas, espinafres, cogumelos, enfim, é questão de ir experimentando e vendo qual a receita que melhor se adapta ao nosso gosto pessoal.





























Para 4 pessoas

250 gr. pancetta (entremeada fumada) ou bacon fumado
450 gr. esparguete
Azeite q.b.
2 dentes de alho
3 ovos
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b
150 gr. de cogumelos frescos laminados (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto.

1. Leve ao lume uma caçarola com água temperada de sal (lembre-se que a água para cozer massa tem de estar salgada como o mediterrâneo), deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozer de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente;

2. Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande ou wok de fundo pesado e aloure a entremeada ou bacon picado(a) , mexendo frequentemente por cerca de 5 min.,  adicione depois os cogumelos e os dentes de alho picados e cozinhe-os por mais 2 minutos (cuidado para não queimar o alho);

3. Numa tigela à parte bata os ovos com o queijo parmesão e tempere de sal e pimenta preta a gosto;

4. Escorra a massa (reservando um pouco para adicionar à mistura de ovos batidos) e volte a colocá-la na frigideira ou wok, já com o lume desligado adicione a mistura de ovos e queijo parmesão (adicione cerca de 4 colheres de sopa da água de cozedura da massas); e envolva bem, pois o calor da massa e da frigideira (importância do fundo pesado) cozinhará os ovos, se os deixar ao lume mais tempo terá um aspeto de ovos mexidos (e não é isso que queremos) Sirva imediatamente com mais um pouco de queijo parmesão por cima.

Desfrute!
Elisabete





















"Spaghetti alla carbonara", is one of the most classic italian dishes, I make it frequently because it's easy, fast and conforting. Threre are many ways to make carbonara, most differences identified are with or without garlic, olive oil, more or less eggs, some add a little bit of water from cooking the pasta to the sauce, some also add vegetables like peas, spinach, or mushrooms. The best way is to try different recipies and see which one suites best our own personal taste.
 
 4 servings

250 gr. pancetta or smoked bacon
450 gr. spaghetti
A few splashes of olive oil
2 cloves of garlic
3 eggs
kosher salt
Fresly gound black pepper
150 gr. of sliced mushrooms
Grated parmesan cheese

1. In a large pot, with water, salt, cook the pasta al dente according to the package instructions (al dente).

2. In a heavy botton fryin pan of wok, heat up a splash of olive oil and sautée the pancetta with the minced garlic for about 8 min, turning them over frequently, add the mushrooms and cook it for 2 min more.

3. In a seperate bowl, beat the eggs with the parmesan cheese, salt and black pepper.

4. Drain the pasta and put it back in the frying pan, with the heat already turned off add the eggs and cheese mixture, combining it all well. Serve immediately with some more grated parmesan cheese on top.

Enjoy!

Comentários

Enviar um comentário