Scones de Maçã e Passas

Estes deliciosos scones farão o seu chá das cinco saber maravilhosamente :) uma ideia fabulosa para uma tarde de domingo :)
Os scones são uma espécie de bolinhos ou pãezinhos ingleses que se comem normalmente ao pequeno-almoço ou num chá das cinco, são confecionados de forma diferente consoante as regiões, os mais comuns são de mirtilos ou  framboesa, e são ótimos com manteiga ou compota.


































Para 10 Scones:

2 chávenas farinha tipo 55
3 c. chá fermento
1/2 c. chá de sal fino
50 gr. manteiga
1/4 chávena açúcar mascavado
1/2 chávena iogurte grego
1 maçã aos cubos
2 c. sopa de passas
1 gema de ovo e 1 c. sopa de leite para pincelar

1. Pré aqueça o forno a 200 graus;

2. Misture a farinha, o fermento, e o sal num recipiente ou robbot de cozinha, e adicione a manteiga em pequenos cubos e deixe incorporar em velocidade baixa até ficar com um aspeto parecida a migalhas de pão;

3. Adicione o iogurte e o açúcar e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa, retire a massa do robbot e por fim adicione a maçã e as passas, amassando mais um pouco até a fruta ficar bem distribuída.

4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com o rolo mantendo uma espessura de aproximadamente 2 cm, cortar em forma redonda ou triangular, como preferir, e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema batida + leite e leve ao forno a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.

* A melhor maneira de os comer é com manteiga, mas de preferência ainda mornos.

Desfrute,
Elisabete


Apple Rasin Scones

For 10 servings

2 cups all purpose flour
3 tsp baking powder
1/2 tsp salt
50 gr. of butter
1/4 cup mascavado sugar
1/2 greek yogurt
1 cubed apple
2 tbsp cup of rasins 
1 egg yolk and a splash of milk for egg wash

1. Preheat the oven to 200 degrees;

2. In the mixer bowl add the flour, baking powder and salt, add the butter in cubes and let it incorporate in low speed;

3. Add the yogurt and the sugar and mix it until it's all combined and looking like a dough, then remove it from the mixer and add the fruit until its all well distributed;

4. Place the dough on a flat surface sprinkled with flour and roll about 2 cm high, in a round of triangular shape, transfer the scones to a sheet pan covered with parchemet paper, brush each scone with the egg wash and bake it in 200 degrees for about 15 - 20 min.

Enjoy, 
Elisabete















































Comentários

  1. Nooo!! Tens mesmo de fazer essas coisas boas quando eu não estou por perto! (T_T) sniff sniff

    ResponderEliminar
  2. Hi-ji, prometo que quando estiveres cá, farei muitas coisinhas boas também :) bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário