Twinkle Twinkle little star ...

Esta é a receita de Shortbread cookies da Ina Garten, do canal Food Network, será mais uma receita a repetir, especialmente na época natalícia usando as formas de motivos de Natal e com este frio apetece mesmo ligar o forno e fazer umas bolachinhas caseiras :) e que fazem a casa cheirar tão bem!


Bolachinhas de Manteiga
Ingredientes

Para 24 unidades

340 gr. de manteiga a temperatura ambiente (usei vaqueiro)
1 chávena ou 250 gr. de açúcar branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 chávenas e meia de farinha tipo 55
1 pitada de sal fino

Modo de Preparação

1 - Pré aqueça o forno a 180 graus;

2 - Com a batedeira elétrica preparada com a pá para massas, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até bem misturados;

3 - Peneire a farinha e o sal e adicione-os à mistura (manteiga-e-açúcar), em velocidade baixa até que  comece a formar a massa;

4 -  Transfira a massa para uma superfície polvilhada de farinha, e molde-a numa bola achatada, envolva em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 min.

5 - Passados os 30 min., numa superfície bem enfarinhada, estique a massa com o rolo, depois com qualquer forma de bolachas que tenha, corte-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6 - Leve-as ao forno durante 20 min. até que as pontinhas comecem a dourar. Deixe arrefecer.

* Caso queira decorá-las com glacé (340 gramas de açúcar confeiteiro e 5 colheres de café de água) misture bem e coloque por cima de cada bolacha espalhando bem até às pontas. Se estiverem mesmo inspiradas poderão usar corantes, chocolate granulado colorido,  ou outros elementos decorativos comestíveis de que goste. Deixe secar bem o glacé a temperatura ambiente antes de servir.


E nunca se esqueça do ingrediente secreto!


Ina Garten's Shortbread cookies

Ingredients

3/4 pound unsalted butter at room temperature
1 cup granulated sugar 
1 teaspoon vanilla extract
3 1/2 cups of all-purpose four
1/4 teaspoon kosher salt

Method

1 - Preheat the oven to 350 degrees F.

2 - In the bowl of an electric mixer fitted with a paddle attachment. Mix together the butter and granulated sugar until they are just combined and add the vanilla. 

3 - Sift together the flour and salt and add them to the butter-and-sugar mixture, mix on low speed untill the dough starts to come together

4 - Dump the dough onto a surface dusted with flour and shape into a ball into a flat disk. Wrap in plastic and chill for 30 min.

5 - If you wish to decorate the cookies, for the glaze (340 gr. confecioners' sugar and 4 to 5 tablespoons of water) Spread the glaze to the edge of each cookies and garnish with what you wish.

* Do never forget the secret ingredient!




Comentários