Granola nossa de cada semana

Granola é uma mistura de frutos secos, tendo como base a aveia. Para além de ser um super pequeno-almoço em termos nutricional e energético, é uma delícia!
Pode ser consumida com leite ou iogurte. Pessoalmente, prefiro comê-la com iogurte natural ou grego natural com mel ou xarope de agave e fruta. Gosto também de adicionar sementes de chia.



Ingredientes

2 chávenas bem cheias de flocos de aveia
1/2 chávena de amêndoa inteira com ou sem pele
1/4 chávena de sementes de abóbora
1/4 chávena de sementes girassol
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1/2 chávena de passas  
4 colheres de sopa de um óleo vegetal de boa qualidade 
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó (opcional) 

1. Pré aqueça o forno a 200 graus.

2. Num recipiente ou tigela junte todos os frutos secos e as sementes, exceto as passas. Adicione o óleo e o mel e envolva muito bem. *Dica, utilize a mesma colher, quando esta estiver suja de óleo, o mel escorrerá muito facilmente!

3. Transfira o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e estenda muito bem. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo a meio do processo para que a granola fique uniformemente dourada.

4. Assim que estiver pronta, retire-a do forno, deixe arrefecer por cerca de 30 min., adicione, então as passas antes de guardar em frascos herméticos. 



Variações/substituições:
* A Amêndoa por amendoim, avelã ou caju;
* As passas por tâmaras, figos, alperce ou qualquer outro fruto seco de que que goste ou até pepitas de chocolate;
* Pode adicionar também qualquer fruta desidratada de que goste;
* O óleo vegetal por manteiga derretida;
* O mel por agave, ou açúcar mascavado.


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My Granola

Ingredients

2 cups of oats
1/2 cup of almonds
1/4 cup of pumpkin seeds
1/4 cup of sunflower seeds
1 tablespoon of linseeds
1 tablespoon of sesame seeds
1/2 cup of rasins 
1/2 cup of banana chips
4 tablespoons of honey
4 tablespoons of good quality vegetable oil
1/2 teaspoon of cinamon (opcional) 

1. Preheat the oven to 200 degrees
2. Toss all the dried fruits together except for the rasins, add the vegetable oil and honey in a large bowl and mix untill well combined.
3. Pour onto a sheet pan lined up with parchment paper and bake for 20 min. , stirring occasionally with a metal spatula unitl golden brown.
4. Remove the granola from the oven, add the rasins and allow to cool for about 30 min, then finally store it in jars.

Variations:
* You can substitute the almonds for peanuts, hazelnuts or cashews;
* The rasins for tamaras, figs or any dried fruit that you like;
* You can add dehydrated fruit of your liking;
* The vegetable oil for melted butter;
* The honey for agave or brown sugar.

Enjoy,
Elisabete

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