Brownies, são tão fáceis e maravilhosos e muito mais rápidos de se fazer do que um bolo, mistura-se tudo à mão, num só recipiente, e já está! O sucesso e a satisfação são garantidos.
Ao fim de várias receitas experimentadas, de chefes diferentes, em busca da receita perfeita, a eleita foi esta (um misto da receita de brownies de Henrique Sá Pessoa e de Nigella Lawson).
Ingredientes
Para 20 brownies
200 gr. de chocolate de culinária derretido
350 gr. de açúcar mascavado
100 gr. de farinha tipo 55
2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de miolo de noz ligeiramente picado
4 ovos grandes
250 gr. de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
* Dica importante: Nesta receita não utilize a batedeira, os brownies não devem ser batidos em demasia.
1. Aqueça o forno a 160C. Unte bem uma forma retangular (a minha é de 36x26 cm) com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal.
2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
3. Numa taça, manualmente, com um batedor de varas, misture o açúcar mascavado, os ovos, o extrato de baunilha, e a mistura de chocolate + manteiga derretidos.
4. Adicione a farinha, o fermento e o sal e envolva suavemente. Adicione por fim o miolo de noz ligeiramente picado. Misture até ficar homogéneo e depois coloque na forma.
5. Leve ao forno durante 25 minutos. Quando estiver pronto, o topo deve estar seco e com uma tonalidade acastanhada, mas o meio deve estar escuro e denso.
Ai que perdição, este "My taste" está cada vez mais apetecível e viciante!
ResponderEliminarBjcas
E o contente que fico quanto oiço estes comentários :) Beijinhos e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarJá se comia um destes exemplares :D Estão com um "Cara" maravilhosa! bjs
ResponderEliminarJá se comia um destes exemplares :D Estão com um "Cara" maravilhosa! bjs
ResponderEliminarObrigada :)
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