E com abóboras a rebolarem pelo quintal, é quase uma ordem fazer algo com elas. E desta fruta da época, saiu esta magnífica sopinha de cor vibrante e tão nutritiva.
Ingredientes
Serve 6
2 fatias de abóbora
2 cenouras
2 batatas médias
2 dentes de alho
1 cebola grande
Cerca de 1L e meio de água
1 caldo de galinha
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de natas
Sementes de abóbora para enfeitar (opcional)
Sal e pimenta branca q.b.
1. Limpe e corte os legumes.
2. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar por cerca de 2 minutos. Adicione a abóbora, as cenouras e as batatas, o caldo de galinha e logo de seguida a água (quente de preferência). Tape o tacho e deixe cozer durante meia hora.
3. Uma vez cozidos os legumes, retire a sopa do lume e reduza-a a puré com a varinha mágica. Adicione as natas e tempere de sal e pimenta a gosto.
4. Caso queira adicionar as natas, a gosto, na hora de servir, também poderá fazê-lo. Enfeite com um fio de azeite e sementes de abóbora.
Desfrute,
Elisabete
1. Limpe e corte os legumes.
2. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar por cerca de 2 minutos. Adicione a abóbora, as cenouras e as batatas, o caldo de galinha e logo de seguida a água (quente de preferência). Tape o tacho e deixe cozer durante meia hora.
3. Uma vez cozidos os legumes, retire a sopa do lume e reduza-a a puré com a varinha mágica. Adicione as natas e tempere de sal e pimenta a gosto.
Desfrute,
Elisabete
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