Creme de ervilhas com chouriço picante

Nada melhor que um creme quentinho para aquecer nestes dias frios de janeiro... e este, até aquece o coração!

























Serve 4 a 6

Ingredientes

500 gr. de ervilhas secas (já vêem sem pele)
1 chouriço picante
1 cebola
1 talo de alho francês ou 2 dentes de alho regular
1 caldo de galinha ou de legumes
1 litro de água quente
Azeite e sal q.b.




1. Demolhe as ervilhas na noite anterior.

2. Coloque um bom fio de azeite no fundo de uma penela aquecida, adicione a cebola grosseiramente picada, o alho às rodelas, as ervilhas, o chouriço inteiro e o caldo, por fim adicionando a água quente. Deixe cozer durante 30 min.

3. Retire o chouriço e triture a sopa com a varinha mágica ou no liquidificador. Tempere de sal a gosto e deixe ferver por 2 minutos.

4. Corte o chouriço às rodelas fininhas. Coloque a sopa no prato, junte o chouriço e regue com um fio de azeite se desejar.

*Eu pessoalmente não aprecio cremes muito espessos. Para obter um creme mais espesso, adicionem menos água ou uma ou duas batatas.

Outras variações:
Poderá substituir o chouriço por bacon ou presunto e as ervilhas secas por congeladas.

Desfrute,
Elisabete



Comentários

  1. Ai miga estou com águas na boca!
    Acho que me devias contratar para ser a tua provadora de serviço!
    Tudo o que fazes tem um aspeto de bradar aos céus!

    Bjcas

    http://tudosobretudon.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada, Sandra, e verás muito mais! pelo menos vou tentar, sempre, fazer mais e melhor:) Beijinhos

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