Pizza Caseira no Forno de Lenha

Esta, foi a minha primeira experiência a fazer pizza, caseira, no forno de lenha, de raiz, já tendo degustado desta receita, inúmeras vezes pelas mãos da minha mãe, quando ainda morava em casa dos meus pais, era sempre ela que fazia a massa, e nós (eu e as minhas irmãs) tratava-mos dos condimentos. Tendo, agora me aventurado por conta própria, fí-lo, e o resultado foi este... Mamma mia!... o cheirinho é divinal, e o sabor, esse, é do outro mundo, porque o que é feito por nós, tem, certamente, outro sabor.



Pizza de Pepperoni

Para 2 Pizzas médias (35 cm de diâmetro)

Massa:
1 saqueta (11gr) de fermento de padeiro seco
1 chávena e meia de água tépida
1 colher de sopa de mel ou  açúcar 
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
4 chávenas de farinha tipo 55
2 colheres e chá de sal.

*1 Chávena = 1 Cup

Para a cobertura:
Cerca de 4 colheres de sopa de molho de tomate de compra (uso da guloso, À Italiana) por pizza
1 saquinho de 150g de queijo mozzarella ralado, por pizza
Chourição/ salame/ pepperoni /bacon ou outra carne a seu gosto.
Cogumelos laminados a gosto (cerca de 100g por pizza)
Azeitonas pretas descaroçadas a gosto
Pimenta preta moída na altura q.b.
Órégãos secos q.b.

Preparação:

1. No recipiente do robbot de cozinha ou numa tijela, coloque a água tépida, o fermento de padeiro, o mel e o azeite, e dê umas mexedelas como o batedor de varas. Com o acessório para massas em velocidade média, vá adicionando a farinha, chávena, a chávena, junto com o sal e deixe amassar por 10 minutos. Passados 10 minutos, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos por mais uns 2 minutos, puxando as bordas para o centro. Pincele o fundo do recipiente da batedeira com óleo ou azeite e coloque a massa numa bola, tape com um pano de cozinha e deixe repousar por uma hora ou até duplicar o seu tamanho.



*Entretanto, ponha o forno de lenha ou convencional a aquecer por cerca de 45 min. /1 hora.

2. Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, divida-a em duas bolas iguais, pincele as formas de óleo ou sêmola de milho e começe a esticar a massa.

3. Para a cobertura da pizza, comece por espalhar, primeiro, o molho de tomate, depois o queijo, a carne, os cogumelos, mais um pouco de queijo, se desejar, e por fim as azeitonas e os orégãos ou manjericão ou outra erva aromática de que goste.

4. Leve ao forno de lenha por 15 min. corte às fatias e sirva de imediato.





Desfrute,
Elisabete

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