Tortilla Espanhola

Não há dúvidas de que, a Tortilla é o prato mais comum de Espanha, é fácil, acessível e muito apetitoso. É ótima quente ou a temperatura ambiente, para um almoço ou jantar mais leve. Existem diversas variações da famosa Tortilla Espanhola, mas, sendo eu fiel aos grandes clássicos da cozinha, eis a receita original, e a minha preferida. Estava eu, ainda, a estudar quando a minha professora de Espanhol nos deu esta receita, quando experimentei, fiquei logo fã!



Ingredientes

Para 8 fatias

125 ml de azeite 
600 gr de batatas, descascadas e finamente fatiadas
1 cebola grande, finamente fatiada
6 ovos grandes
Sal e pimenta preta moída na altura 
1 pezinho de salsa fresca



Método:

1. Aqueça uma frigideira de fundo anti-aderente de aproximadamente 25 cm de diâmetro em lume forte. Adicione o azeite e deixe aquecer bem. Baixe o lume, junte as batatas e as cebolas e refogue, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem cozidas.

2. Numa taça, bata os ovos e tempere de sal e pimenta preta a gosto e adicione a salsa picada. Coe o refogado das batatas e das cebolas (com uma escumadeira) e adicione à mistura dos ovos. Verta este preparado no restante azeite que ficou na frigideira, pressione as batatas e as cebolas e deixe cozer em lume médio por cerca de 5 a 7 minutos. Agite a frigideira. 

3. Com uma espátula, desprenda os lados da tortilha. Com um prato do mesmo diâmetro da frigideira, inverta cuidadosamente a tortilla, de modo a que esta fique na travessa. Deslize a tortilla de novo para a frigideira, com a parte cozinhada para cima e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos. Transfira a tortilla para um travessa ou tábua.
Guarneça com mais salsa fresca picada a gosto. Deixe repousar 5 minutos antes de cortar, poderá servir quente ou a temperatura ambiente.
Poderá acompanhá-la de uma boa salada ou de uma sopinha. 



Desfrute, e não se esqueça do ingrediente secreto!
Elisabete

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