E, nada mais, nada menos, que mais um creme que faz jus à época. Deliciem-se com estes sabores e aromas que nos aquecem a alma :)
Ingredientes
Para 6 pessoas
500 gr. de abóbora cortada aos cubos
1 cebola média
1 alho francês
2 dentes de alho
2 batatas médias ou curgetes
3 cenouras médias
150 gr. de espinafres
Água, caldo de galinha ou de legumes
Azeite e sal q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.
1 colher de sopa de natas ou iogurte grego (opcional).
Método
1. Lave e descasque a abóbora, as cenouras, as batatas e o alho francês, corte tudo em cubos e reserve.
2. Numa panela para sopas, coloque um bom fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos laminados e deixe caramelizar ligeiramente.
3. Junte os restantes legumes, o caldo ou água a ferver até cobrir os legumes. Deixe cozer por 30 min.
4. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica e tempere de sal e pimenta a gosto. Sirva por fim, com um fio de azeite cru.
Elisabete
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