Bolo de tangerina e alecrim



Não podia deixar de fazer qualquer coisa com a uma das minhas frutas de eleição. E estando estas já na reta final da sua época, era agora ou nunca! Para poder fotografar as tangerineiras ainda pintadinhas de cor-de-laranja.
Este, é um bolo rústico, simples e super aromático, uma combinação perfeita para acompanhar uma bela chávena de Orange Pekoe da Gorreana.




Ingredientes

250 g. de manteiga
200 g. de açucar mascavado
3 ovos grandes
300 gr. de farinha com fermento
1 pézinho de alecrim
1 c. chá de essência de baunilha
4 c. sopa de leite
Raspa e sumo de 3 tangerinas




Método

1. Pré aqueça o forno a 180 graus;
2. Bata a manteiga, junte-lhe o açúcar e deixe bater até obter uma mistura esbranquiçada;
3. Misture os ovos, um de cada vez, e envolva uma colher de farinha entre cada adição, e por fim a baunilha, a raspa e sumo das tangerinas;
4. Envolva a restante farinha, e no fim o leite;
5. Verta a massa numa forma de fundo amovível ou de bolo inglês já previamente untada e forrado com papel vegetal. Coloque sobre o bolo o alecrim com preferir, é mais comum apenas colocar o ramo por cima do bolo.
6. Leve ao forno e deixe cozer durante 1 hora.



Desfrute 😊
Elisabete

Comentários

  1. O bolo tem bom aspeto mas as fotografias estão para lá de maravilhosas! Adorei.

    www.tudosobretudon.blogspot.pt

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