Bolo Madeira

Bolos simples/rústicos...estes são os mais simples e mais elegantes. Aqui não há refrões nem sapateados, apenas nos sentimos humildes e honrados e a transbordar de coisas boas.



Irá precisar de:

200g de manteiga
200g de açúcar branco e mais algum para polvilhar
Raspa e sumo de 1 limão grande 
3 ovos grandes
300g de farinha com fermento 

Forma  de bolo inglês untada e forrada.































Para esta receita, uso a batedeira.

1. Pré aqueça o forno nos 170 graus;
2. Derreta a manteiga com o açúcar e junte a raspa de limão;
3. Acrescente os ovos um a um juntamente com uma colher de sopa de farinha por cada um;
4. Já fora da batedeira, junte a restante farinha e, por fim, o sumo de limão;
5. Verta a massa na forma e polvilhe-a com açúcar branco (2 colheres de sopa deve chegar) quando o levar ao forno e deixe cozer 1 hora ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.




























Desfrute,

Elisabete


Comentários