Bolos simples/rústicos...estes são os mais simples e mais elegantes. Aqui não há refrões nem sapateados, apenas nos sentimos humildes e honrados e a transbordar de coisas boas.
Desfrute,
Irá precisar de:
200g de manteiga
200g de açúcar branco e mais algum para polvilhar
Raspa e sumo de 1 limão grande
3 ovos grandes
300g de farinha com fermento
Forma de bolo inglês untada e forrada.
Para esta receita, uso a batedeira.
1. Pré aqueça o forno nos 170 graus;
2. Derreta a manteiga com o açúcar e junte a raspa de limão;
3. Acrescente os ovos um a um juntamente com uma colher de sopa de farinha por cada um;
4. Já fora da batedeira, junte a restante farinha e, por fim, o sumo de limão;
5. Verta a massa na forma e polvilhe-a com açúcar branco (2 colheres de sopa deve chegar) quando o levar ao forno e deixe cozer 1 hora ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Elisabete
Comentários
Enviar um comentário