Cookie Dough...a combinação perfeita!

Uma das nossas maiores perdições cá em casa, uma mega bolacha com pepitas de chocolate, acabada de sair do forno e uma bola de gelado de baunilha por cima.
Pode torná-la ainda mais bela, colocando um pouco de chocolate derretido por cima ou amêndoas tostadas, fica uma maravilha!




Receita para 24 bolachas de tamanho normal;
Dá para fazer cerca 8 cookie dough's, sendo que esta equivalente a 4 bolachas de tamanho normal.

Ingredientes

1/2 chávena manteiga (a temperatura ambiente)
3/4 chávena açúcar mascavado
3/4 chávena açúcar branco
2 ovos grandes
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 chávena e mais um pouco de chocolate de culinária em pedaçinhos
2 + 1/4 chávena de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal


Preparação

1. Num recipiente, sem necessitar de batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavado e branco, os ovos e a baunilha, mexa com um batedor de varas ou colher de pau até combinar.

2. Noutro recipiente junte todos os ingredientes secos (farinha, sal, bicarbonato) e misture. Adicione-os aos poucos aos ingredientes húmidos e por fim coloque o chocolate em pedaçinhos. Ficará uma massa dura, mas é normal. 

3. Forme uma bola do tamanho de uma bola de golf e coloque-a no centro de um prato fundo de ir ao fundo e leve ao forno durante 5 a  7 minutos ou até quando dourar as bordas. 

Dica 1: Poderá fazer a bola do tamanho que quiser :) a seu gosto e à sua medida.

Dica 2: Como esta dose é um bocadinho grande, que dá para fazer aproximadamente 24 bolachinhas de tamanho normal, congelo em forma de rolo, envolto em película aderente para quando quiser usar é só ligar o forno, cortar uma fatia, colocá-la num prato de ir ao forno et voilá! you've go the most wonderfull and effortless dessert! apenas cerca de 10 minutos depois :)

Desfrute,
Elisabete

Comentários