Batatinhas novas no forno com orégãos

Este é um dos meus acompanhamentos preferidos, pois, serve para acompanhar diversos pratos, tanto carne como peixe. Com as primeiras batatinhas do ano, diretamente da horta para a mesa, não podia subestimá-las e não as cozinhar tal como elas merecem!


Ingredientes

Batatinhas novas vermelhas
Água q.b.
Sal q.b
Pimenta preta de moinho q.b.
Azeite virgem extra q.b.
Oregãos secos a gosto

Preparação

1. Lave bem as batatas e corte-as a meio;
2. Coloque-as num tacho, cubra-as de água, tempere de sal e deixe ferver por uns 5 minutos;
3. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
4. Num recipiente de ir ao forno, disponha as batatas, acrescente sal a gosto, se achar necessário e pimenta preta moída na altura, regue com bastante azeite, adicione os orégãos por fim e leve ao forno por cerca de 30 a 40 min. a depender da quantidade de batatas.

* Dica: quando faço estas batatas para acompanhar os churrascos de verão costumo adicionar paprika :)


































Desfrute,
Elisabete

Comentários