Cupcakes de Fada para uma Princesa

Existe algo mais festivo que cupcakes? acho que não! Esta é sempre a solução ideal para festas. E estes foram feitos especialmente para o aniversário de uma menina muito especial.

Cupcakes de Fada
Estes são tão rápidos de se fazer que é possível preparar alguns para a sobremesa quando chegar do trabalho!


Para 24 cupcakes

250g de manteiga
250g de açucar branco
4 ovos grandes
250g de farinha com fermento
1 c. chá de essência de baunilha
4 c. sopa de leite

Isto não podia ser mais fácil...

1. Ligue o forno  a 180 graus;
2. Coloque todos os ingredientes excepto o leite na batedeira, misture depois o leite, aos poucos, com a batedeira a trabalhar até obter uma consistência macia e que escorra da colher;
3. Disponha as forminhas de papel nas formas de cupcake;
4. Divida a massa  pelas forminha de papel com uma colher de gelado (pois tem a quantidade perfeita para um cupcake).
5. Leve-os ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos ou quando um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe-os arrefecer antes de proceder à cobertura.



Para a cobertura
(Para estes, fiz creme de manteiga)
150g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
250g de açúcar em pó
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. chá de água quente

Bater bem a manteiga com a batedeira até ficar cremosa, depois adicione o açúcar, depois a baunilha e a água. Depois decore o cupcake com esta cobertura usando um bico de pasteleiro, para esta usei a mais simples.


































Desfrute,
Elisabete

Comentários