Crumble de Ameixa e Nozes

Um crumble é uma sobremesa mais de outono, mas aqui em São Miguel a altura das ameixas é agora! não podia, naturalmente, deixar de aproveitar umas bem docinhas que começaram já a aparecer. Esta sobremesa fica ótima com uma bola de gelado de baunilha, assim já lhe conseguimos dar aquele twist de verão, tornando-a mais fresca.


Ingredientes

800 g de ameixas
30 g de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)

1. Pré aqueça o forno a 190 graus;
2. Corte a meio e descaroce as ameixas, coloque-as na tarteira (ou qualquer recipiente de ir ao forno) com o lado cortado para cima;
3. Espalhe a manteiga por cima, polvilhe com as 4 colheres de açúcar e leve ao forno durante 20 min.



Enquando as ameixas cozinham e libertam os sucos, faça o crumble.







Para a cobertura (Crumble)

150 g de manteiga aos cubos
250 g de farinha com fermento
150 g de açucar mascavado
200 g de nozes picadas


1. Amasse a manteiga com a farinha com as pontas dos dedos, quando tiver uma textura parecida com migalhas de pão, adicione o açúcar e as nozes;
2. Quando as ameixas estiverem há 20 min no forno, verta um pouco do líquido para uma tigela onde já deverá ter colocado o amido de milho, misture até obter uma pasta e junte às ameixas;
3. Agora, junte o crumble, pressionado ligeiramente nos rebordos;
4. Leve de novo ao forno e deixe cozer durante 25 minutos ou até o crumble dourar por cima.






Beijinho,
EMC

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