Galette de Pêssego e Mirtilos

Mais simples ainda que uma tarte, é uma galette, não precisa de tarteira sequer...pois trata-se de uma tarte rústica, sem regras, de forma redonda com recheio de fruta.
Aventurem-se!



Para a massa:

250g de farinha sem fermento
125g de manteiga fria aos cubos
1 ovo grande
1 pitada de sal

1. Numa taça, coloque a farinha, a manteiga aos cubos e o ovo, amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa uniforme e macia, reserve no frigorífico em película aderente durante 10 minutos para depois ser mais fácil de esticar;



Para o recheio:

5 a 6 pêssegos pequenos
1 mão cheia de mirtilos (usei congelados)
4 colheres de açúcar mascavado
sumo de 1/2 limão
Açúcar confeiteiro para polvilhar no final (opcional)





Preparação:

1. Ligue o forno a 200 graus;

2. lave e corte os pêssegos em gomos;

3. Estique a massa com o rolo (enfarinhado) numa superfície igualmente enfarinhada;

4. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal;

5. Disponha a fruta no centro da base de massa, deixando alguma margem livre à volta;

6. Regue a fruta com o sumo de limão e espalhe o açúcar;

7. Crie o rebordo da tarte, fazendo uma dobra de massa em toda a volta , tapando parcialmente a fruta;
 
8. Pincele a massa (rebordos) com leite e polvilhe-a com mais um pouco de açúcar;

9. Leve-a ao forno por cerca de 1 hora até a massa estar douradinha e a fruta borbulhante.





Desfrute,
Elisabete

Comentários