Mais simples ainda que uma tarte, é uma galette, não precisa de tarteira sequer...pois trata-se de uma tarte rústica, sem regras, de forma redonda com recheio de fruta.
Aventurem-se!
Para a massa:
250g de farinha sem fermento
125g de manteiga fria aos cubos
1 ovo grande
1 pitada de sal
1. Numa taça, coloque a farinha, a manteiga aos cubos e o ovo, amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa uniforme e macia, reserve no frigorífico em película aderente durante 10 minutos para depois ser mais fácil de esticar;
Para o recheio:
5 a 6 pêssegos pequenos
1 mão cheia de mirtilos (usei congelados)
4 colheres de açúcar mascavado
sumo de 1/2 limão
Açúcar confeiteiro para polvilhar no final (opcional)
Preparação:
1. Ligue o forno a 200 graus;
2. lave e corte os pêssegos em gomos;
3. Estique a massa com o rolo (enfarinhado) numa superfície igualmente enfarinhada;
4. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal;
5. Disponha a fruta no centro da base de massa, deixando alguma margem livre à volta;
6. Regue a fruta com o sumo de limão e espalhe o açúcar;
7. Crie o rebordo da tarte, fazendo uma dobra de massa em toda a volta , tapando parcialmente a fruta;
8. Pincele a massa (rebordos) com leite e polvilhe-a com mais um pouco de açúcar;
9. Leve-a ao forno por cerca de 1 hora até a massa estar douradinha e a fruta borbulhante.
Desfrute,
Elisabete
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