Frittata de batata-doce e cebolinho

Esta é mais uma receita saudável que não deixa de ser reconfortante ao mesmo tempo! é rápida e ótima para o brunch, almoço ou jantar!



Para a Frittata

Para 2 pessoas

1 batata-doce grande, com cerca de 250 gr.
1 c. sopa de azeite
1 cebola finamente cortada
Sal grosso e pimenta preta q.b.
4 ovos grandes
1 punhado pequeno de cebolinho, finamente picado































Salada de Tomate

250 gr. de tomate cherry ou outro de que goste
Cebolinho picado na diagonal
1 punhado de folhas de salsa
Sumo de 1/2 limão
3 c. sopa de azeite
Molho tabasco q.b.
1 pitada de açúcar (opcional) para quebrar um pouco a acidez






























Para fazer a Frittata

1. Ligue o forno a 200 Graus;

2. Descasque a batata doce e corte-a em cubos;

3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente (que possa ir ao forno, de ferro fundido é o ideal!) com um fio de azeite;

4. Quando estiver quente, deite a batata-doce e a cebola e tempere com sal e pimenta preta;

5. Deixe fritar em lume médio, mexendo de vez em quando, durante 4-5 minutos até a batata-doce estar macia mas crocante e dourada nas extremidades;

6. Bata ligeiramente os ovos numa tigela, junte o cebolinho e verta por cima da batata doce. Agite um pouco a frigideira para espalhar os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando, sem mexer durante  uns minutos até os ovos ficarem firmes nas bordas.

7. Coloque a frigideira no forno até o cimo da frittata ficar levemente gratinado. Tente não cozinhar demasiado os ovos, ou ficarão com a consistência de borracha.

8. Por fim, antes de servir, coloque a salada de tomate por cima da tortilha e delicie-se!

PS: Coloquei a minha salada à parte, porque alguém cá em casa não aprecia tomate, a saladinha ficou toda para mim!






































Desfrute,
EMC

Comentários