Bolo de Cereja e Amêndoa

Com fatias amarelas pontuadas de metades de cerejas escarlate, é um bolo de referência. Este tem um sabor muito parecido ao do tradicional bolo de arroz, não sendo muito doce, as cerejas cristalizadas dão-lhe um equilíbrio fantástico para quem aprecia bolos frutados.




Serve 8-10 gulosos :)

Ingredientes:

200 gr. cerejas cristalizadas
250 gr. farinha com fermento
225 gr. manteiga a temperatura ambiente
175 gr. açúcar branco
3 ovos grandes, batidos 
2-3 gotas de essência de amêndoa (opcional)
100 gr. amêndoa ralada
6 colheres sopa de leite



Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus C; 

2. Corte as cerejas a meio e lave-as num coador sob água fria, seque-as, coloque-as num pouco de farinha e abane para retirar o excesso;

3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Junte gradualmente os ovos batidos e a essência de amêndoa e envolva com cuidado a farinha e a amêndoa ralada;

4. Misture as cerejas e depois o leite e, por fim, verta a mistura espessa na forma de bolo inglês;

5. Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito sair seco. Deixe arrefecer e desfrute!






























Beijinhos,
EMC

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