Bolo de Abóbora

E em tempo de abóboras, que tal um bolo de abóbora? realmente tudo tem o seu tempo e é na sua época que as coisas têm o seu melhor sabor.


Irá precisar de:

220 gr. farinha
1 c. chá bicarbonato de sódio
2 c. chá canela
1/4 c. chá noz moscada
1/4 c chá cravinho moído
3/4 c. chá sal fino
2 ovos grandes
250 gr. açúcar mascavado claro
1 cháv. e meia de puré de abóbora 
Meia cháv. de óleo vegetal de boa qualidade
Sumo de uma laranja
120 gr. de pepitas de chocolate, nozes ou passas (opcional)



*Para este bolo não irá necessitar de batedeira ou robô de cozinha!

1. Pré aqueça o forno a 180 graus;

2. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha + bicarbonato de sódio + canela + noz moscada + cravinho + sal;

3. Numa tigela média misture os ingredientes húmidos: ovos + açúcar + abóbora + óleo + sumo de laranja;

4. Verta esta última mistura na tigela grande com os ingredientes secos e incorpore suavemente com uma espátula, não se preocupe se ficar com grumos, este bolo não deve ser muito batido;

5. Por fim, adicione as pepitas de chocolate à mistura;

6. Utilize uma forma de bolo inglês, untada e leve ao forno a cozer durante 60/65 minutos.









Curiosidade: Também se pode fazer Muffins com esta receita! qualquer dia vou experimentar :)

Beijinhos,
EMC

Comentários