Guacamole (Pasta de Abacate)




 A sumptuosa Guacamole é uma pasta ou puré de abacate originária do México, que é temperada com cebola roxa ou branca, alho, tomate e outras pequenas variações que dependem do gosto de cada um. Para fazer a minha receita, irá precisar dos seguintes ingredientes:

1 Abacate maduro
1 cebola pequena, branca ou roxa;
1 dente de alho;
1 tomate pequeno;
Piri piri a gosto, fresco, seco ou em pó;
1/2 colher de chá de cominhos (opcional)
Sal e pimenta preta moída a gosto;
Sumo de meio limão ou lima;
Salsa ou coentros para decorar.

Método:
1. Abra o abacate ao meio, remova o caroço e escave a polpa com uma colher para uma tigela média. Esmague o abacate com um garfo.
2. Entretanto, pique a cebola, o alho, o tomate e adicione ao abacate;
3. Tempere de sal e adicione as especiarias (pimenta, piri-piri, e cominhos se desejar), por fim regue a pasta com o sumo de limão ou lima e misture tudo muito bem.

Nas fotos que coloquei, apresento a guacamole de duas formas, uma com tomate e cebola roxa, outra sem tomate e com cebola branca. Por vezes temos de fazer com o que temos em casa 👍

* Acompanhe esta deliciosa pasta com tortilhas de milho tostadas, mais conhecidos por nachos de milho como aparece na imagem.

Experimentem quando tiverem amigos em casa, tenho a certeza que será um novo favorito 👌!


Esta contém o tomate e cebola roxa, fica com certeza mais colorida.


Desfrutem,
EMC

Comentários