Húmus (Pasta de Grão-de-bico)



Num processador de cozinha, num liquidificador ou no copo de uma varinha mágica, adicione os seguintes ingredientes:

1 lata de grão de bico pequena; 
Sumo de 1 limão;
3-6 colheres de sopa de água (se for da cozedura do grão, é o ideal);
2-3 dentes de alho;
1 a 2 colheres de sopa de Tahini (pasta de sementes de sésamo);
2 colheres de sopa de azeite;
Pitada de sal a gosto;

Triture tudo até obter uma pasta sedosa.

Transfira esta pasta para um tigela bonita e decore com um fio de azeite, 1 colher de chá de pimenta de caiena ou paprika e um raminho de salsa fresca.

Esta pasta normalmente é consumida como entrada, acompanhada de pão pita ou, de legumes crus como palitos de cenoura, pepino, pimentos, rabanetes, etc., mas pode utilizar qualquer tipo de pão achatado  como aparece na foto, que também fica ótimo.

FYI: Prometo que publicarei a receita do pão ázimo brevemente!

Desfrute e seja feliz.
EMC






Comentários