Pão de Alho simples


Fazer pão de alho é uma ótima maneira de aproveitar pão que sobra do dia anterior, gosto de usar preferencialmente baguetes.

Faço primeiro uma manteiga de alho e ervas aromáticas. As erva mais comuns para esta receita são orégãos ou salsa. Há quem goste de adicionar queijo por cima, que depois derrete no forno e também fica divinal.

Ingredientes:

1 baguete cortada a meio;

4 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente;

4 dentes de alho raspado ou esmagado no almofariz ou até pode colocar todos os ingredientes num processador de cozinha que também funciona.

Ervas aromáticas a gosto e paprika fumada (se gostar).


Preparação:

Pré aqueça o forno nos 200 graus;

Barre a manteiga de alho e ervas nas baguetes, adicione um fiozinho de azeite por cima, se preferir pode adicionar queijo mozarela, parmesão ou da ilha, que também fica de babar.

Leve ao forno  por cerca de 10 min. até dourar.

Bon Apetit!

Elisabete 



Comentários