Bolachas com Pepitas de Chocolate

E, nesta tarde chuvosa de quarta-feira, decidi ligar o forno e fazer as célebres "Chocolate Chip Cookies" que agrada a meio mundo, estava o pequenito cá de casa a pedir bolachas e eu tinha apenas digestivas da aveia na despensa, e não era bem isso que ele queria, e eu até o entendo... Há já longos meses que não fazia umas bolachinhas caseiras e pensei que daí desse lado, não iriam ficar indiferentes se eu partilhasse a receita que tenho há uns bons anos, desde os tempos em que vivia nos EUA, e esta, meus amigos, posso vos garantir que, não falha.

Há inúmeras receitas e versões, que naturalmente apresentam resultados diferentes, estas na minha opinião, ficam perfeitas, estaladiças nas bordas e ainda ligeiramente macias no centro. Penso que não irão resistir de as provar ainda mornas com o chocolate a derreter no centro.



Ingredientes:

Meio pacote de manteiga dos Açores amolecida a temperatura ambiente * 
3/4 chávena* de açúcar moreno (equivale 160 gr.)
3/4 chávena de açúcar branco 
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de pepitas de chocolate ou chocolate de culinária partido em pedaços
2 chávenas + 1/4* de chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

*Não usem margarina, para além de não ser manteiga a sério e  muito mau para a saúde, o resultado não será o mesmo!)
* 3/4 Chávena equivale a 12 colheres de sopa
* 1/4 Chávena equivale a 4 colheres de sopa


Método:
Esta receita poderá ser feita numa batedeira ou à mão, é como preferir, lembre-se de adicionar os ingredientes na ordem que segue:


1. Pré aqueça o forno nos 180 Graus.

2. Numa tigela grande, junte os açúcares e a manteiga e misture bem até formar uma espécie de pasta;

3. Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando-os bem com um batedor de varas;

4. Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal;

5. Por fim envolva as pepitas ou pedaçinhos de chocolate à mistura;

6. Tape a tigela com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

7. Após os 30 min. prepare 2 tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e com uma colher vá tirando a massa e dispondo no tabuleiro deixando algum espaço entre as bolachas para que não se colem no forno. Há quem goste de moldar bolinhas ao invés de as ir dispondo apenas com a colher mas, na minha opinião acho que não é necessário, elas moldam-se por si próprias no forno.

8. Leve as bolachas ao forno para cozerem durante 12 a 15 min., a depender de cada forno, vá vigiando!

9. Após a cozedura, retire-as do forno e deixe arrefecer antes de as trincar 😄


Ora, vejam as fotos da preparação, espero que vos esclareça qualquer dúvida e que vos inspire!



Cozinhem mais e comam melhor!
Um obrigado muito especial a quem por aqui passa 👊
Elisabete


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