Massa Cremosa de Queijo Feta no Forno (A receita de massa que se tornou viral)

Agora já percebo porque se tornou viral, é prática, rápida, reconfortante e ainda! De certa forma, saudável (se usarem massa integral e não comerem um pratão 😄). O feta é um queijo de origem grega que se encontra facilmente nos supermercados, tem um alto teor em proteína e baixo em gordura. Normalmente é usado frio, esfarelado por cima de saladas.

Nesta receita, o queijo feta é assado com azeite e tomate cereja e que após meia hora no forno, o queijo torna-se cremoso, e os tomates cereja rebentam fundindo-se com o azeite de alho e ervas, e que se transformam num molho genial. 


Ingredientes

1 Embalagem de 200 gr. de queijo feta

1 Embalagem pequena de tomate cereja

5 a 6 colheres de sopa de azeite

5 a 6 dentes de alho inteiros descascados

Sal e Pimenta Preta moída na altura a gosto, coloquei também um pouco de piripiri em flocos.

Ervas aromáticas a gosto (poderá ser mistura, secas ou frescas) O manjericão fresco, é a melhor escolha se tiver ao seu alcance.

4 chávenas de massa penne integral 


Preparação:

1. Pré aqueça o forno nos 200 graus C;

2. Disponha o queijo inteiro no centro de uma assadeira, coloque depois o tomate à volta, junto com os dentes de alho;

3. Regue tudo com o azeite, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas;

* Nesta fase também poderá acrescentar, se preferir, qualquer verdura de que goste, espinafres, brócolos, espargos, ervilhas, etc.

4. Leve ao forno durante 30 min.

5. Entretanto vá preparando a massa, usei massa integral (água salgada como o mar mediterrâneo) e coza de acordo com as instruções da embalagem. Guarde um pouco da água de cozedura da massa!

6. Assim que estiver pronto o preparado de queijo e tomate, retire do forno e esmague o queijo, o tomate e os alhos com um garfo, adicione um fiozinho de azeite se desejar e um pouco da água da cozedura da massa (umas 4 colheres de sopa). Envolva a massa no molho e já está! Rale um pouco de parmesão por cima e sirva quente com uma salada verde. 

Usei rúcula, funciona muito bem, na minha opinião.

Experimentem, tenho a certeza que os amantes de comida italiana, irão fazer e repetir muitas vezes 👍

Até breve 😊 E um obrigado muito especial aos que por aqui passam ✌

    Elisabete

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