Com o Verão à porta, apetece-nos refeições rápidas, leves e nutritivas e a sugestão que vos trago esta semana, é tudo isso! A Frittata é uma especialidade da cozinha Italiana que é praticamente uma omelete. Não deixa de ser uma refeição de aproveitamento de ingredientes, tais como, carnes, legumes, cogumelos e queijos, aos quais se adiciona ovos batidos. É diferente da Tortilla Espanhola, pois a Frittata é aberta e leva queijo por cima, antes de, ir ao grelhador do forno por alguns minutos, poderá dizer-se, até que, é parecida com a quiche mas, sem massa na base.
Ingredientes
4 pessoas
Azeite
1 cebola roxa descascada e finamente cortada
1 pimento vermelho finamente cortado em tiras
1 chouriço de carne picante
8 ovos do campo
Uma mão cheia de salsa fresca
50 g Queijo ralado (usei parmesão mas, podem utilizar qualquer outro que tenham à mão)
Sal marinho e pimenta moída na altura
Preparação
1. Aqueça uma frigideira de base grossa, resistente ao forno, deite um pouco de azeite e salteie a cebola e os pimentos com uma pitada de sal até ficarem levemente caramelizados;
2. Adicione o chouriço sem pele, aos bocados, e deixe fritar em lume médio até a carne cozer por dentro e ganhar cor por fora;
3. Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta, acrescente a salsa e o queijo ralado; Deite esta mistura sobre a carne, misture bem e deixe cozinhar em lume médio baixo entre 5 a 7 minutos ou até a frittata estar quase sólida;
5. Pré-aqueça o grelhador do forno, disponha mais um pouco de queijo se desejar e coloque a frigideira no forno entre 3 a 4 minutos até o ovo estar cozinhado e o queijo levemente tostado.
Sirva morna com uma salada verde e um pãozinho (se não quiser excluir os hidratos de carbono da sua dieta)
E não se esqueçam, cozinhem mais e comam melhor!
O meu muito obrigado por passarem por aqui, uma vez mais 😄 Até breve!
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