Salada Mediterrânica

Está, oficialmente aberta a época das saladas, refrescantes e nutritivas, e esta salada mediterrânica vibrante e cheia de cor, trará, com certeza, muita felicidade aos vossos pratos, pois comida colorida é comida feliz! 
Pode ser servida como entrada com um pão achatado, como prato principal ou, como acompanhamento de peixe ou carne. Aventurem-se! 



Ingredientes
2 a 4 pessoas 

Para a Salada
1 lata pequena de grão de bico cozido e escorrido
1 tomate
1 pepino
1 cebola roxa ou branca
Azeitonas pretas a gosto
Queijo feta esfarelado

Para o Molho 
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou tinto
1/2 colher de chá de açúcar
Sal marinho e pimenta preta a gosto
1 raminho de salsa fresca

Preparação
Corte a cebola em meias luas ou quartos, depois fatie finamente, o tomate e o pepino em pedaços ao seu gosto. Faça o molho dentro de um frasquinho e agite-o vigorosamente para emulsionar, verta-o sobre a salada, misture tudo muito bem, e termine com salsa fresca picada e queijo feta esfarelado.


Façam! Não se vão arrepender 😀

Obrigada por passarem por aqui!
Elisabete 

Comentários