Batata Nova Assada

Estas batatinhas novas assadas, são o acompanhamento perfeito para os churrascos que aí vêm! Mas não só, acompanham muito bem qualquer tipo de refeição, em qualquer época do ano, podem, até servi-las como entrada com um molho de que gostem (Ketchup, maionese de alho, mostarda e mel, etc...)



Ingredientes

20 batatinhas novas com pele, pequenas ou médias
Azeite q.b.
Sal marinho a gosto
3 dentes de alho 
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de paprika fumada
1 c. chá de ervas aromáticas frescas ou secas a gosto (Se tiverem frescas podem colocar também)
Vão muito bem com estas batatinhas, orégãos, manjericão, tomilho, alecrim, ou até uma mistura destas.


Preparação

1. Pré aqueça o forno nos 200 Graus;

2. Entretanto, lave muito bem as batatas, corte-as aos gomos e vá colocando-as já num tacho onde as cobrirá com água, tempere de sal, adicione os dentes de alho inteiros e leve-as a cozer por cerca de 10 minutos.



3. Após os 10 minutos, escorra as batatas (não se desfaça dos dentes de alho, esmague-os e adicione-os  às batatas) junte o sal, a pimenta preta moída na altura, a paprika fumada, as ervas aromáticas e o azeite, envolva tudo muito bem com uma espátula, transfira as batatas para um tabuleiro e leve-as ao forno durante uns 15 a 20 minutos ou até dourarem.



Dica: Use um tabuleiro grande, onde as batatas tenham algum espaço entre elas, isto faz com que elas fiquem mais estaladiças e assem mais rápido.



O meu muito obrigada por passarem por aqui! Façam e contem-me como ficou, vou adorar saber!
Elisabete












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