Este prato tem inúmeras vantagens, é rápido, apenas necessita de sujar uma frigideira ou wok e fica pronto em menos de meia hora, é Kid friendly e ótima para levar para o trabalho.
Ingredientes:
4 pessoas
1 bife de vaca (500 gr.) cortado em tirinhas fininhas*
1 cabeça de brócolos frescos cortada em floretes
Azeite ou óleo vegetal para saltear
2 colheres de sopa de sementes de sésamo para guarnecer (opcional)
*Dica para facilitar o corte do bife em tiras finas, coloque-o no congelador durante 30 minutos antes de o cortar.
Para o Molho:
3 dentes de alho ralados
1 c. chá de gengibre fresco ralado
1/2 chávena de água a ferver
6 c. sopa de molho de soja
3 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. e meia de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
2 c. sopa de óleo de sésamo
Pimenta de qualquer tipo a gosto (usei flocos de chili)
Preparação:
1. Comece por cozer o arroz primeiro, para que esteja pronto quando terminar a carne.
2. Coloque todos os ingredientes para o molho numa tigela, misture bem para dissolver o açúcar e reserve.
3. Coloque uma frigideira larga em lume médio e adicione 1 colher de sopa de óleo ou azeite; salteie os brócolos cortados em floretes entre 4-5 minutos. Se gostar dos brócolos mais cozinhados, adicione 2 colheres de sopa de água e tape para que estes possam cozer um pouco mais, assim que cozinhados a gosto, retire os brócolos da frigideira e reserve-os.
4. Aumente o lume para alto, adicione um pouco mais de óleo ou azeite, adicione a carne e salteie durante alguns minutos até cozinhar.
5. Adicione o molho que preparou e reduza o lume para baixo, deixe reduzir um pouco durante 3 minutos, adicione os brócolos, se achar que o molho reduziu muito, adicione um ou duas colheres de sopa de água ao molho.
6. Polvilhe com sementes de sésamo e sirva de imediato com arroz branco.
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