Queques de Cenoura

E, nesta semana de regresso às aulas, partilho convosco estes queques de cenoura que são tão bons como são fáceis de se fazer. São ótimos para um pequeno-almoço rápido, para levar na mochila ou até para o lanche depois as aulas.




Ingredientes
10 Queques

Secos
1 chávena e meia ou 360 gr. de farinha de trigo
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de canela em pó
1/2 c. chá de sal fino
3/4 de chávena ou 130 gr. de açúcar 

Húmidos
2 ovos grandes
1/2 chávena de óleo vegetal ou de coco
1 c. chá de extrato de baunilha
4 cenouras médias raspadas

Dica: Para fazer mais queques, podem dobrar a dose desta receita!




O modo de preparação não poderia ser mais simples, como quase todas as receitas de queques, não necessitam de batedeira nem de ser muito batidos, juntamos os ingredientes húmidos aos secos, e pronto.


1. Pré aqueça o forno nos 180 graus. Prepare as formas usando as forminhas de papel vegetal de compra, assim, não necessita de adicionar qualquer gordura, ou então formas de silicone que não necessitam de absolutamente nada.


2. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos, misture-os e reserve.

3. Noutra tigela, junte todos os ingredientes húmidos exceto as cenouras, misture até incorporar;

4.  Junte os húmidos aos secos e misture até ficar uma massa homogénea, mas não mexa demasiado;

5. Por fim, adicione as cenouras raspadas e envolva bem;

6. Transfira a massa para as formas com a ajuda de uma colher de gelado ou, de duas colheres de sopa;

7.  Leve-os ao forno durante 20-25 minutos.





Muito obrigada por passarem aqui, espero que façam e que gostem 👍

Elisabete





Comentários