Tacos de Chili com Carne, Pickles de Cebola Roxa e Creme de Abacate



Tinha sobras de carne assada, a carne estava a desfazer-se e com um molhinho fantástico... E o que foi que resolvi fazer? Uns tacos, já não é novidade que sou fã da cozinha mexicana 😄

Esta é uma refeição rápida, fácil e saciante para estes dias quentes de Verão em que, não nos apetece passar muito tempo na cozinha. Adoro fazer a verão tradicional de chili com carne mas, esta é também uma outra forma de o fazer, ora atentem como foi que eu fiz isto:

Desfiei a carne e aqueci-a num tacho com o seu próprio molho, adicionei uma lata pequena de feijão preto (também pode ser encarnado), adicionei 1 colher de chá, rasa de cominhos em pó e um pouco de piri-piri (que pode ser fresco, líquido ou em pó) deixei ferver uns 5 minutos para aquecer bem o feijão e apurar os sabores.

Pickles de cebola roxa:

Cortei 1 cebola roxa às rodelas para uma taça, adicionei uma colher de chá de sal, outra de açúcar e vinagre de vinho tinto até cobrir mais ou menos as cebolas, mexi bem e deixei repousar uns 5 minutos, até a cor ficar mais vibrante e as cebolas crocantes.

Creme de abacate:

Aqui, poderá usar um liquidificador, um processador, varinha mágica ou um garfo para esmagar.

No meu caso utilizei o processador, e coloquei um abacate maduro descascado, adicionei um pouco de sal, pimenta e 2-3 colheres de sopa de iogurte grego natural e sumo de meio limão ou lima, processei tudo e verti para uma tigela para servir.

Aqueci as tortilhas diretamente no bico do fogão de ambos os lados, e agora vem a montagem:

Tortilha + Alface + chilli com carne + pickes + creme de abacate.


Façam, tenho a certeza de que não se vão arrepender!

Beijinhos e até à próxima receita ✌

Elisabete

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