Entrecosto no Forno Estilo Churrasco
Para dois "racks" de Entrecosto, faça o seguinte mistura numa tijela:
Sal marinho a gosto
Meia colher de sopa de alho em pó
1 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de paprika fumada ou normal (ou até mesmo pimentão doce)
1 c. chá de cominhos em pó
Piri-piri em pó a gosto.
Misture tudo muito bem e massaje toda a carne com esta mistura, enrole-a em folha de alumínio e deixe repousar durante a noite no frigorífico já no tabuleiro que os irá assar.
No dia seguinte, coloque o tabuleiro no forno pré aquecido nos 180 graus e deixe cozinhar por cerca de 1h30 a 2h00 a depender do forno de cada um e do tamanho das peças de carne.
Quando a carne estiver totalmente cozinhada e os ossos a quererem desprender-se, retire-a do forno, descarte as folhas de alumínio, pincele a carne com molho de churrasco (BBQ) e leve ao forno por mais 10/15 minutos.
Poderá usar um molho BBQ de compra ou a sugestão que coloco abaixo. Normalmente faço o molho enquanto a carne está no forno.
Molho BBQ Caseiro
2 c. sopa de açúcar mascavado
4 c. sopa de Ketchup
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de molho inglês
Sumo de 3 laranjas médias
Meio copo de vinho branco ou brandy
2 c. sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 c. sopa de molho Tabasco ou outro piri-piri de que gostem.
Coloque todos estes ingrediente num tachinho e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até engrossar um pouco.
Bom apetite!!
Muito obrigada por passarem por aqui, espero que façam e que se deliciem!
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