BBQ Ribs - Entrecosto no Forno Estilo Churrasco.



Entrecosto no Forno Estilo Churrasco

Para dois "racks" de Entrecosto, faça o seguinte mistura numa tijela:

Sal marinho a gosto

Meia colher de sopa de alho em pó

1 c. sopa de açúcar mascavado

1 c. sopa de paprika fumada ou normal (ou até mesmo pimentão doce)

1 c. chá de cominhos em pó

Piri-piri em pó a gosto.



Misture tudo muito bem e massaje toda a carne com esta mistura, enrole-a em folha de alumínio e deixe repousar durante a noite no frigorífico já no tabuleiro que os irá assar.

No dia seguinte, coloque o tabuleiro no forno pré aquecido nos 180 graus e deixe cozinhar por cerca de 1h30 a 2h00 a depender do forno de cada um e do tamanho das peças de carne.  

Quando a carne estiver totalmente cozinhada e os ossos a quererem desprender-se, retire-a do forno, descarte as folhas de alumínio, pincele a carne com molho de churrasco (BBQ) e leve ao forno por mais 10/15 minutos. 

Poderá usar um molho BBQ de compra ou a sugestão que coloco abaixo. Normalmente faço o molho enquanto a carne está no forno.


Molho BBQ Caseiro

2 c. sopa de açúcar mascavado

4 c. sopa de Ketchup

1 c. sopa de mostarda

2 c. sopa de molho inglês

Sumo de 3 laranjas médias

Meio copo de vinho branco ou brandy

2 c. sopa de vinagre balsâmico

1 pitada de sal

1 c. sopa de molho Tabasco ou outro piri-piri de que gostem.


Coloque todos estes ingrediente num tachinho e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até engrossar um pouco.


Bom apetite!!

Muito obrigada por passarem por aqui, espero que façam e que se deliciem!



Comentários