Bolo de Banana e Chocolate

Este é o clássico "Banana Bread" conforme conhecido internacionalmente, é uma forma de aproveitar aquelas bananas maduras que já ninguém quer comer e transformá-las em algo maravilhoso. Este bolo fica húmido com as pepitas meio derretidas dentro, imaginem só!




INGREDIENTES

5 bananas maduras regionais (Açores) que são mais pequenas, se forem das importadas, utilize apenas 3
4 c sopa de manteiga derretida
1/2 cháv. de açúcar mascavado
1/2 cháv, açúcar branco
1c chá essência de baunilha
1 ovo grande
1 cháv. e meia de farinha de trigo para bolos
1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de canela em pó
Pitada de sal
1 cháv. de pepitas de chocolate ou chocolate em tablete partido em pedaços*

* Podem substituir o chocolate por nozes ligeiramente picadas.


PREPARAÇÃO

1. Pré aqueça o forno nos 160 graus;

2. Unte uma forma de bolo inglês de preferência com manteiga ou spray.

3. Num recipiente esmague as bananas com um garfo ou com um pisa batatas, adicione a manteiga derretida, a baunilha e o ovo, misture bem com um batedor de varas, vá adicionando os açucares e continue a mexer.

4. Numa outra taça ou tigela, misture os ingredientes secos: farinha + bicarbonato + sal + canela e misture-os bem com um garfo, adicione-os de seguida à massa, dividindo em duas partes e envolva com o batedor de varas ou com uma espátula. 

5. Por fim, incorpore o chocolate ou as nozes com uma espátula e verta a massa para dentro da forma. 

6. Leve ao forno a cozer por cerca de 1 hora (faça o teste do palito) antes de retirar do forno, pois nem todos têm a mesma temperatura.



Bons cozinhados!
Beijinho,
Elisabete 



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