O Pesto é um molho verde, cru, maioritariamente utilizado no acompanhamento de massa, "gnocchi" ou até mesmo para colocar na pizza, pode utilizar-se também como molho de salada ou em legumes verdes. É originário de Génova, na Itália, ótimo no verão, fresco e rápido. Se tiver este molho no frigorífico só necessita de cozer uma massa e já está! terá um almoço ou jantar na mesa em 10 minutos.
Curiosidade sobre o manjericão: Tem propriedades antioxidantes e antibacterianas!
Ingredientes
Um ramo de manjericão (só as folhas)
1 cháv. de azeite virgem extra
1 cháv. de queijo parmesão ralado
1 mão cheia de amêndoas ou nozes ou Caju ou pistácio (a receita original pede pinhões)
1 pitada de sal grosso
Pimenta preta a gosto
3 dentes de alho
Sumo de meio limão.
Preparação:
1 – Após lavar e secar o manjericão, coloque todos os ingredientes exceto o queijo, o sal e a pimenta num liquidificador ou processador de alimentos e triture até se formar um molho uniforme, adicione o queijo e volte a triturar, adicione, por fim o sal e a pimenta preta a gosto.
Sirva de imediato por cima de massa ou guarde-o no frigorífico num frasco (mantem-se fresco até 15 dias). Para guarnecer o prato, adicionem mais um queijinho ralado por cima!
Buon appetito!
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