PARA O MOLHO DE VINAGRETE DE MOSTARDA E MEL
6 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de chá de mostarda
1 colher de há de mel
PREPARAÇÃO
Peque num frasquinho, adicione todos os ingredientes lá para dentro, tape o frasco enroscando bem a tampa e agite muito bem até emulsionar.
Feito o molho, passemos à fase seguinte, a salada.
PARA A SALADA DE ATUM (2 PESSOAS)
1 pé de Alface da sua preferência
2 ovos (ou 1 abacate)
2 latas de atum das pequenas
Tomate cereja a gosto
1 pepino médio´
1 cebola roxa
Croutons (caseiros ou de compra)
Cebolinho q.b picado
PREPARAÇÃO:
1. Ponha os ovos a cozer por 10 min.;
2. Pegue numa tigela ou prato fundo e comece por fazer uma base de alface, adicione depois, a cebola roxa, o tomate, o pepino, os croutons e o ovo cozido.
3. Por fim, adicione o cebolinho picado e o molho da salada por cima. Sirva de imediato.
* Para tornar esta refeição vegan, poderão substituir o ovo por meio abacate e o mel do molho por xarope de agave.
Espero que gostem!
Beijinho,
Elisabete
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