Salada de Atum com vinagrete de mostarda e mel



PARA O MOLHO DE VINAGRETE DE MOSTARDA E MEL

6 colheres de sopa de azeite virgem extra

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta preta a gosto

1 colher de chá de mostarda

1 colher de há de mel


PREPARAÇÃO

Peque num frasquinho, adicione todos os ingredientes lá para dentro, tape o frasco enroscando bem a tampa e agite muito bem até emulsionar. 


Feito o molho, passemos à fase seguinte, a salada.


PARA A SALADA DE ATUM (2 PESSOAS)

1 pé de Alface da sua preferência

2 ovos (ou 1 abacate)

2 latas de atum das pequenas

Tomate cereja a gosto

1 pepino médio´

1 cebola roxa 

Croutons (caseiros ou de compra)

Cebolinho q.b picado 


PREPARAÇÃO:

1. Ponha os ovos a cozer por 10 min.;

2. Pegue numa tigela ou prato fundo e comece por fazer uma base de alface, adicione depois, a cebola roxa, o tomate, o pepino, os croutons e o ovo cozido.

3. Por fim, adicione o cebolinho picado e o molho da salada por cima. Sirva de imediato.

* Para tornar esta refeição vegan, poderão substituir o ovo por meio abacate e o mel do molho por xarope de agave.


Espero que gostem! 

Beijinho,

Elisabete 


Comentários